Вчера опять побывала на Балу. Сидела во втором ряду, так что смогла рассмотреть всё и всех в мельчайших подробностях. Хотя не обошлось и без обмана зрения. Перед первым появлением графа я засмотрелась на Лену с Игорем и забыла в нужный момент повернуть голову. В итоге заметила графа уже со спины и мгновенно насторожилась: как-то низковат мне показался его сиятельство. И тут же сидящая рядом девушка истеричным шепотом озвучила мои опасения: "Да это ж не Ожогин!". И в ответ на какое-то замечание своего спутника еще более истеричным шепотом изрекла: "Да ты посмотри на него! Он же мелкий!". В общем, я уже мысленно смирилась с тем, что с графом произошел облом, но тут его сиятельство изволил запеть, и заблуждение развеялось само собой. Не знаю, был ли это "случай массовый гипноза", или граф передвигался по проходу на полусогнутых. В общем, не признали мы Ивана Геннадьича. Видать, богатым будет.

Но в центре моего внимания вчера был все-таки не Ожогин, а Антон Авдеев. Наконец-то я смогла в полной мере оценить его Герберта. Он очень аристократичен и изыскан, любит порядок и субординацию (в сцене бала он "строит" гостей, а не заигрывает с ними, как некоторые). И вообще, как мне показалось, этот Герберт свои дурные наклонности при папе старается не демонстрировать, безоговорочно признавая его авторитет. Зато в другое время отрывается по полной. Очень понравился один забавный момент. Когда профессор на словах: "Разрази тебя гром!" тычет в Герберта зонтиком, Антон так комично потрясает руками и выразительно смотрит на профессора, всем своим видом говоря: "Да отвяжись ты, будь человеком! Гляди, весь маникюр из-за тебя испортил!". И правда, создается впечатление, что Герберт больше переживает из-за маникюра, чем из-за облома с Альфредом. В общем, после всех лирико-драматических персонажей, сыгранных Антоном, смотреть на то, как он дурачится в этой роли - одно удовольствие! И слушать, конечно, тоже. Особенно хорош был дуэт с Агатой Вавиловой в "Ночном кошмаре". Голоса сочетаются просто идеально. Кстати, Магда-вампирша в исполнении Агаты мне неожиданно понравилась, хотя по записям казалось, что она слишком сильно переигрывает. Ну а Магда до укуса получилась, на мой взгляд, просто идеальная: тихоня с затравленным взглядом без тени кокетства. И опять же, в вокальном плане Агате эта роль очень подходит.

В общем, спектакль был замечательный. Чего, к сожалению, не могу сказать о публике. Зал был какой-то полудохлый, а на поклонах первые ряды даже не соизволили поднять свои пятые точки. А я девушка скромная и изображать из себя чирлидершу в гордом одиночестве постеснялась. В итоге осталось чувство неловкости и неудовлетворенность тем, что не смогла в полной мере выказать свою благодарность артистам. То ли дело было на премьере!