Была вчера на концерте Фрэнка Уайлдхорна. Программа приятно удивила: за исключением одной поистине заколдованной песни (о ней скажу позже), услышала все свои любимые композиции из мюзиклов маэстро. Сам мистер Уайлдхорн произвел очень приятное впечатление: обаятельный, открытый человек с прекрасным чувством юмора. Благодаря его легкому конферансу удалось создать очень душевную атмосферу на протяжении всего концерта. Международная команда артистов удивительно хорошо "спелась" (во всех позитивных смыслах этого слова). А какие потрясающие наряды продемонстрировали девушки! Жду не дождусь фотографий, чтобы еще раз рассмотреть эту красоту в подробностях.
читать дальшеТеперь об артистах. Начнем с прекрасной половины. Главным сюрпризом вчерашнего вечера стала Сабрина Векерлин. До концерта я видела ее в "Эскалибуре" и "Марии-Антуанетте", но особых восторгов не испытала. Однако вчера была просто поражена ее вокалом. Настоящая соул-дива, чей голос поразительно похож на голос Уитни Хьюстон. Особенно понравилось ее исполнение "New life", просто до слез. Обязательно ознакомлюсь подробнее с ее театральными работами и сольным творчеством.
Лизу Антони (или Энтони, как ее упорно называл маэстро) я нежно люблю за ее роли в "Рудольфе" и "Ребекке". Собственно, именно она была для меня главной звездой этого концерта, ради которой я и купила билет. Боже, какой красивый голос у этой хрупкой девушки! Наконец-то сбылась моя мечта: услышать вживую "It's only love"! Каждый раз, когда слышу эту песню, не могу сдержать слез. Лизин голос проникает в самую душу.
Наталия Диевская была чертовски хороша в "Гаване". Они с Сабриной просто затмили милую малышку Лизу - длинноногие блондинки с потрясающей пластикой. Традиционно прекрасно звучала "Кто-то, как ты". А в остальном мне чего-то не хватило. Новый текст арии Мерседес резанул слух. Та версия, которую в "Хитах Бродвея" исполняла Елена Газаева, мне нравилась гораздо больше. Да и в плане вокала Наталия, при всем к ней уважении, уступает Елене. Ну и главная проблема наших артистов - специфический английский - периодически давала о себе знать. Но в целом все было достойно.
Теперь о сильной половине. Иван Ожогин вчера был в ударе. Помнится, описывая свои впечатления от декабрьского концерта с Борхертом и Зайбертом, я посетовала, что начинаю уставать от его демонизма. Так вот, вчера Иван убедительно доказал, что может быть абсолютно разным. Очень приятно было услышать в его исполнении "Never to love" из "Эскалибура", его голос звучал просто нереально прекрасно. Каждый раз поражаюсь, что он вытворяет своими связками. Просто браво! Ну и главный сюрприз - "It's over" в дуэте с Матиасом Эденборном. Ожогинский Ван Хельсинг чертовски хорош! Проблема "ранглиша" временами всплывала, но творимые Иваном вокальные чудеса мгновенно заставляли о ней забыть.
Матиас Эденборн оставил неоднозначное впечатление. Так получилось, что на протяжении всего концерта он исполнял композиции, которые до него исполняли Томас Борхерт и Дрю Сэрич. И на их фоне он казался бледной тенью. Особенно сильно это было заметно на "Hell to your doorstep". После феерической версии Борхерта, которую он выдал на декабрьском концерте, любое исполнение будет казаться эрзацем. В итоге Эденборн подпортил мне впечатления от любимых композиций. В "Loving you keeps me alive" умудрился переврать текст, в "Something more" безуспешно пытался переорать Лизу, а "The steps of tomorrow", на мой взгляд, и вовсе запорол. Кстати, английский у него тоже весьма специфический. Но стоило мне мысленно навесить нелицеприятный ярлык, как случилась совершенно чумовая "Конфронтация", заставившая изменить мнение. Пожалуй, это был самый сильный номер за весь вечер, при том что я никогда особо не любила эту арию. Но дуэт Джекилла-Эденборна и Хайда-Ожогина в фирменной сине-красной подсветке просто вынес мозг. Видео не передает и десятой доли этого драйва.
Подводя итог, хотелось бы поблагодарить любимый Музком за то, что подобные концерты уже стали для нашего города доброй традицией. Они убедительно доказывают, что музыка способна преодолеть любые границы и объединить людей. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем нас порадуют еще чем-нибудь подобным. За аналогичный концерт Сильвестра Левая я бы продала душу...
А теперь про ту самую "заколдованную" композицию, о которой я упомянула в начале. Речь о "Wie jeder andre Mann" из "Рудольфа". Я мечтала услышать ее в исполнении Борхерта на декабрьском концерте, в афише которого был упомянут "Рудольф" - не срослось. Я свято верила в то, что услышу ее в исполнении Сэрича на мартовском концерте, в афише которого тоже был указан "Рудольф" - опять не срослось. И вчера я снова обломалась. Что ты будешь делать, не судьба!