Была вчера на "Хитах Бродвея" с участием заезжих немцев. Вчерашнее действо было мало похоже на традиционные "Хиты" и больше напоминало бенефис Фрэнка Уайлдхорна, но оно и к лучшему. Немцы традиционно прекрасны, наши девушки прелестны, без наших мужчин вполне можно было обойтись.

Начнем с главных действующих лиц. Музком нас порядком разбаловал за последний год, и большая часть их вчерашнего репертуара уже звучала в прошлый раз, но такое великолепие не грех и повторить. Марк Зайберт особенно порадовал чудеснейшей "Bring him home" (без нелепой подтанцовки). Мы наконец-то услышали "Сару", которую в прошлый раз "зажали". Дер Тод был крут и соло, и в дуэте. А вот Кролок предсказуемо не впечатлил (о нем позже). Зато Кролок Борхерта предстал во всей красе. Из Томаса весь вечер лез соулмен: и в арии Монте-Кристо, и в арии Джекилла, и даже в "Жажде" проскальзывали фирменные блюзовые нотки. А уж в финальном дуэте с Зайбертом он оторвался на полную катушку. Отдельное спасибо за заявленный в программке "сюрприз от Томаса Борхерта". Услышать мою любимую "While you are sleeping" было чертовски приятно, а если учесть, что я сидела довольно близко к сцене аккурат напротив Томаса, то было полное ощущение, что поет он лично для меня. Да, я сентиментальная соплежуйка и мне не стыдно.

А теперь об отечественных талантах. Да простят меня господа немцы, но главной героиней вчерашнего вечера для меня стала Вера Свешникова. Я каждый раз восхищаюсь красотой ее голоса, это что-то невероятное! А дуэты с Зайбертом и Борхертом - дополнительный повод для гордости. Вера ни в чем не уступила именитым коллегам. Просто браво! Елена Газаева снова порадовала моей любимой арией из "Рудольфа", хотя русский текст местами резанул слух сильнее, чем в прошлый раз ("Мы претворим все мечтанья в жизнь" похоже на лозунг эпохи развитого социализма). И при всем глубочайшем уважении к Елене, не могу не высказаться по поводу "Кромешной тьмы". Месяц назад такая странная версия дуэта вызвала ряд вопросов, но, видимо, я была настроена слишком благодушно и даже нашла в этом некую прелесть. Но вчера это двуязычие звучало совсем уж в духе "кто в лес, кто по дрова". И если Кевин Тарт своей бронебойной харизмой хоть как-то отвлекал от этой какофонии, то Марк Зайберт даже не пытался, весь номер пафосно простояв на сцене и даже не удосужившись позавывать "Sei bereit" (хотя финальный поцелуй в шею выглядел впечатляюще). Конечно, вопросы тут прежде всего к тому, кто додумался оставить этот дуэт в таком виде, но мне обидно за Елену. Не секрет, что Веру и Елену, по понятным причинам, часто сравнивают, и такие сомнительные творческие идеи добавляют дополнительных поводов для пересудов.

Коротко об остальных. Наталия Диевская и Манана Гогитидзе в своих традиционных амплуа придали действу дополнительную изюминку. Про мужчин я высказалась в самом начале. И если Иван Корытов у нас единственный и незаменимый Конферансье, и его участие хоть как-то вписывается в концепцию концерта, то Кирилл Гордеев с двумя проходными номерами на ранглише и фирменным набором гримас явно выбивался из общей картины. Но, учитывая, какой "плач Ярославны" устроили в ВК фанатки по поводу отсутствия других отечественных представителей сильной половины человечества, отсутствие Гордеева было бы чревато массовой сдачей билетов. Ну что ж, пусть фанатки продолжают фанатеть, а я на примере борхертовского Монте-Кристо в очередной раз убедилась, что нашим звездам больших и малых есть чему поучиться.

В целом, я получила массу приятных впечатлений от концерта. Хочется надеяться, что этот "аттракцион неслыханной щедрости" будет продолжаться. Я все еще не теряю надежды когда-нибудь узреть на питерской сцене Яна Амманна.