Вчера отметила 8 марта юбилейным (пятым) походом на "Хиты Бродвея". Как же я успела соскучиться по любимым артистам и этой чудесной атмосфере! Конечно, я стараюсь быть в курсе дела и отслеживать все новшества в программе, но вчера в очередной раз убедилась в очевидном: ни одна видеозапись не способна передать магию живого выступления. Такого "горячего" зала, как вчера, я не припомню. Чувствовалось, что собрались все "свои", и каждый номер воспринимался на "ура". А любимые артисты были просто в ударе. Огромнейшее спасибо всем за колоссальный заряд положительной энергии!
читать дальшеНам обещали лучшие номера и сюрпризы - и не обманули! Не стану перечислять все номера, отмечу только новые и те, что не доводилось видеть раньше вживую.
1. Дуэт Герберта и Альфреда. Вот, казалось бы, видела миллион различных записей, а все равно невозможно удержаться от смеха. Гордеев - лучший Герберт ever! И спасибо за возможность увидеть Георгия в образе Альфреда.
2. "Take me to heaven". Очень весело и зажигательно. Правда, после такой веселухи "Гефсимания" идет с трудом.
3. "Фанатка". Боже, я знала, что Манана в этом номере феерична, но вчера она просто превзошла себя. Я ржала до слез. И выражение лица Ожогина в тот момент, когда Манана кладет его руку себе на талию - бесценно 
4. "Продюсер". Жаль, конечно, что не показали начало мужского кастинга, но сама идея объединить два номера в одном мне очень понравилась. Ну и моя копилка "перлов" пополнилась фразой Мананы "Когда я страдаю, плачет весь зал" (см. выше) и вопросом мистера Краковски Ирвингу: "А для вас восьмое марта разве не праздник?" 
5. "Деньги" (премьера номера) в исполнении Диевской и Суханова. Еще один уморительно смешной номер. Вообще я вчера поймала себя на мысли, что становлюсь фанаткой Суханова. Ему на удивление идут такие острохарактерные образы. Ну а Наталия прекрасна всегда. И платьице из "Джаза" пригодилось. И очень понравилось, как номер связали с последующей песней Мамы Мортон.
6. "Я буду здесь" (еще одна премьера) в исполнении Колпакова и Газаевой. Пожалуй, главный сюрприз вечера. Я не фанатка Ростислава и плохо воспринимаю его в лирических образах, но вчера он заставил меня изменить свое мнение. Сольная часть идеально подходит для его голоса, а дуэт с Еленой получился очень жизнеутверждающим и органичным, без присущего Ростиславу пафоса. И вообще, если честно, не понимаю, почему его в очередной раз обделили номерами.
7. "Память". Честно говоря, не очень люблю эту арию, поскольку ее не исполнял только ленивый. Но это не умаляет заслуг Елены Газаевой. Очень красивое и трогательное исполнение. И очень понравились связки в начале и в конце номера. Благодаря таким связкам концерт действительно превращается в спектакль.
8. Дуэт Аиды и Радамеса. Я так понимаю, что вернули первоначальную версию номера со старыми костюмами и переводом. Честно говоря, последующая версия мне нравилась больше. И при всем уважении к Новицкому, все же идеальным Радамесом для меня был Антон Авдеев. Очень жаль, что его участие в "Хитах" продлилось недолго.
9. "Последний вальс". Единственная "ложка дегтя". Здесь я крайне предвзята, поскольку из всего множества версий этой арии воспринимаю только оригинал Уве Крегера и вариант Габора Бота. Аудиоверсия премьерного исполнения Гордеевым, мягко говоря, расстроила. Но я подумала, что все же надо это увидеть, а потом уже критиковать. Что могу сказать? Сама постановка номера нареканий не вызывает, собственно, она мало чем отличается от соответствующей сцены мюзикла. Балет как всегда прекрасен, особенно Ирина Сатюкова и Иван Дремин в образах Елизаветы и Франца-Иосифа. И тут появляется Смерть в кожаных штанах (???) и плаще с капюшоном. Слава богу, без косы. Куда делся стильный сюртук и туника в стразах? Честно, мне стоило огромных усилий не заржать в голос. Потом он запел, и я почти прониклась. Не было тех жутких придыханий и подвываний, которые так резали слух в аудиозаписи. Но радовалась я недолго. После второго куплета из Кирилла попер Хайд (кожаные штаны дали о себе знать), и до конца номера оставалось только цитировать Горького. Ну вот зачем так вопить, рычать и таращить глаза? Очень жаль, что хорошему актеру изменило чувство меры, и вместо развития интереснейшего образа получился неуместный самоповтор. Хотя, с другой стороны, нет худа без добра. Тот факт, что мне что-то не нравится, говорит о том, что я пока еще способна трезво оценивать происходящее, не превращаясь в дурочку-фанатку, которой нравится абсолютно все.
10. Ну и "Can you feel the love tonight" в исполнении всех артистов (за исключением куда-то исчезнувшего Байрона). Очень приятный сюрприз, ставший прекрасным завершением вечера. Огромное спасибо за эти непередаваемые эмоции!