Моя задача - находить смысл в бессмыслице и тормозить деградацию игрой ума (c) Татьяна Москвина
Коротенько выскажусь о завершившемся чемпионате Европы. В целом, впечатления очень позитивные.

Самый большой сюрприз преподнесла, конечно, Сара Майер. Как же давно я ждала этой победы и как же счастлива, что все-таки дождалась! Вчера, когда на показательных она катала свою "Амели", я вспомнила 2008 год, когда она проиграла Каролине. Какими непечатными словами крыла я тогда судей! И все же справедливость восторжествовала. После всех травм и болезней Сарочка стала чемпионкой Европы. Умничка!
В целом, меня устроил весь пьедестал. Кира умница, проявила характер и заслуженно завоевала бронзу, чему я очень рада. Каролина тоже молодец, хоть я ее и не люблю, но уважения она, безусловно, достойна. Наши девчонки тоже неплохо выступили. Могли бы и лучше, но у них все еще впереди. Подождут.

Очень приятно было видеть на пьедестале Жубера и Вернера. Конечно, если бы каждый из них поднялся на ступеньку повыше, было бы совсем хорошо. А на освободившуюся третью ступеньку не мешало бы подняться Кевину. Но как вышло, так и вышло. В любом случае, молодцы, так держать!
Амодио, конечно, крупно повезло. Привыкнуть к его чемпионству непросто, но что поделать - заслужил, чертяка. Позабавил народ, покатался на Жубере, едва не проломил пьедестал, прыгая козликом - это сколько ж впечатлений! Чем бы дите не тешилось...
Хавьер позабавил. Хоть и катался с ошибками, но все равно впечатление, как всегда, прекрасное.
Кто разочаровал, так это Бжезина. Мало того, что катал старую программу, так еще и так навалял!
Кристофер в своем репертуаре, но я уже не расстраиваюсь. Все равно люблю!
Из "второго эшелона" понравился Ким Люсин из Монако. Очень артистичный парень. И второй мальчик из Испании тоже ничего. В короткой программе понравился швейцарец Лоран Альварез. Однако в произвольной разочаровал неимоверно. Смотрела и ловила себя на мысли, что эта музыка и этот костюм как нельзя лучше подошли бы Стефану. Получилась бы конфетка, а так - ни то, ни се. Но не буду о грустном.
Меньшов приятно удивил в произвольной. Я уже настолько отвыкла от настоящего мужского катания в исполнении наших, с позволения сказать, мужчин (Плющ с его мужланской эстетикой не в счет), что слегка обалдела. Жалко, что короткая не сложилась.
Гачинский - категорически не мое.

Очень рада за Натали и Фабьена. Абсолютно заслуженная победа. И как же Фабьену идет вишневый цвет!
Безумно рада за Керров. Они изумительны! Шинед - умница, Джон - красавец! По-хорошему, им должны были дать серебро, но они сами уже давно не заморачиваются насчет медалей, так что и нам не стоит. В любом случае, видеть их на пьедестале и слышать овации болельщиков безумно приятно. Хочется надеяться, что они останутся.
А вот Федерика с Массимо остались зря, и за них страшно обидно. Хочется, чтобы любимые спортсмены уходили на пике славы, а не так. Жаль. С другой стороны, если бы они выступили хорошо, Керры скорее всего остались бы без медалей. А выбирая между итальянцами и шотландцами я все-таки выбираю последних.
Бобровой и Соловьеву серебро дали, на мой взгляд, авансом. Их произвольный не впечатлил. Зато короткий танец очень понравился, во многом благодаря выбору музыки.
Понравились Ильиных и Кацалапов. Несомненно, очень преспективные ребята. Только бы не сглазили.

Победа Алены и Робина весьма спорна, но я все равно очень за них рада. Даже с таким небезупречным прокатом они смотрятся гораздо интереснее Кавагути и Смирнова. Я субъективна, ничего не могу с собой поделать.
Базарова и Ларионов действительно понравились. Очень красивые программы.
Гербольдт и Энберт тоже оставили очень хорошее впечатление. Конечно, далеко не все получилось, но пара интересная. И очень красивая, что тоже немаловажно.

В целом, если говорить о выступлении наших, потенциал виден невооруженным взглядом. А как этим самым потенциалом распорядятся наши специалисты и спортивные чиновники - это уже другой вопрос. Поживем - увидим.

@темы: фигурное катание

Комментарии
01.02.2011 в 11:15

"Чтобы быть хорошим для одного человека,можно для всего мира быть плохим."
Почти по всему сказанному соглашусь. очень рада за Керров. Я за ними не пристально слежу, но их выступление оставило след. Оригинальность во всем - вот как-то легко можно отличить их от прочих.
Мальчик из Испании, катавшийся под "Тоску" тоже запомнился.
Гатчинский в прыжках - это Плющ, как дежавю.
01.02.2011 в 21:06

Моя задача - находить смысл в бессмыслице и тормозить деградацию игрой ума (c) Татьяна Москвина
Гатчинский в прыжках - это Плющ, как дежавю

О, да! Абсолютно тот же стиль. Видна рука тренера, так сказать. При всем уважении к Мишину, уже слегка достало!
Вот потому и категорически не мое.

А Керры всегда отличались оригинальностью, за что и любимы народом. Кто еще, кроме них, отважится танцевать вальс под блюз?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail