Моя задача - находить смысл в бессмыслице и тормозить деградацию игрой ума (c) Татьяна Москвина
"Lestat" - мюзикл Элтона Джона по мотивам "Вампирских хроник" Энн Райс. Был поставлен в Сан-Франциско, а затем на Бродвее, где с треском провалился. Главную роль играл Хью Панаро - мой любимый бродвейский Призрак. Я узнала о существовании этой постановки несколько лет назад, когда прочесывала интернет в поисках других работ Панаро, но посмотреть так и не удосужилась, поскольку все найденные записи были такого ужасного качества, что даже мои привыкшие к бутлегам глаза и уши отказывались подвергаться такому насилию. Тогда я ограничилась только несколькими аудиозаписями, которые особого впечатления не произвели. Позже, когда я зафанатела от Дрю Сэрича и узнала, что он играл в этом мюзикле Армана (это была его последняя роль на Бродвее, после чего он окончательно осел на немецкоязычном пространстве), я снова собралась посмотреть, но в итоге ограничилась только несколькими сценами, убедившись, что Сэрич действительно хорош, и благополучно забыла об этом мюзикле. А недавно откопала на Youtube вполне приличную (по меркам бутлега) запись, да еще и с субтитрами. В общем, спустя одиннадцать лет я приобщилась.

Скажу сразу: я не поклонница книг Энн Райс и кроме "Интервью с вампиром" ничего не читала. Лет пятнадцать назад единственный раз посмотрела одноименный фильм, прониклась эстетикой, но к сюжету осталась равнодушна. Может быть поэтому и сюжет мюзикла меня не увлек (событиям, описанным в "Интервью", посвящен второй акт, а сюжет первого мне был в новинку). Скажу честно, постановка не понравилась. Повествование неровное, ложный пафос сменяется каким-то вымученным фарсом, над которым зал тупо ржет. Декорации, можно сказать, отсутствуют. Актерская игра практически всей труппы не впечатляет: тот же Панаро разочаровал и, похоже, так и останется для меня актером одной роли. Исключением стали только уже упомянутый Сэрич (о нем скажу дальше) и Эллисон Фишер, сыгравшая Клодию. Ну и главное в любом мюзикле - музыка. При всем уважении к сэру Элтону, такой скучной и однообразной музыки я не слышала давно. Кроме "Right Before My Eyes" слушать там нечего. Таким образом, провал этой постановки, как мне кажется, вполне закономерен.

В общем, обычному мюзикломану я бы эту постановку не рекомендовала. Но если вы слэшер - милости просим. Ибо это самый гейский спектакль из всех, что мне когда-либо доводилось видеть. Такое чувство, что композитор выступил и в качестве режиссера. Нет, я вовсе не против, поскольку вся эта двусмысленность на фоне общей унылости действа не дает совсем уж заскучать. И ярче всех в этом смысле жжет как раз Дрю Сэрич. Его Арман невероятно прекрасен: коварный, мстительный и вместе с тем ранимый и страдающий от одиночества. А его заигрывания с Лестатом достойны отдельного разговора. Видеть брутального мачо Сэрича в подобном образе - это разрыв шаблона.
love-hate по-вампирски

И на сладкое - видео, подтверждающее два высказанных мной тезиса: Сэрич невероятно крут и спектакль - мечта слэшера.
Drew Sarich - After All This Time

@темы: мюзиклы, Drew Sarich

Комментарии
20.05.2017 в 23:34

Лисичка-сестричка
А недавно откопала на Youtube вполне приличную (по меркам бутлега) запись, да еще и с субтитрами.
А можно ссылку на эту запись?
21.05.2017 в 00:04

Моя задача - находить смысл в бессмыслице и тормозить деградацию игрой ума (c) Татьяна Москвина
Танья Шейд, вот. Качество не ахти, но это самый приличный вариант.
21.05.2017 в 00:10

Лисичка-сестричка
timlana,
Спасибо большое!
Потому что тот, что на "Рутрекере", требует места больше, чем у меня имеется на жёстком диске.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail